JAZZの話題から日常的な話題まで・・・基本的にはジャズなのですが♪
夕方になると一気に気温が下がります。以前はこの時期は釣りにも行っていましたが、最近はさっぱりです。近くに「かっぱ寿司」がまた開店するという話を聞きました。安いのはいいのですが、やっぱりネタでしょう。釣りたてを食べ慣れていると、回転寿司はちょっと抵抗があったりします。
温度と言えば、「にっかくさ」と言いますよね。一日の温度変化のことですが、東北地方はこの寒暖の変化があまりにも大きいのです。昼は半袖でも夕方からは、こたつとか・・・・・。実際、我が家でも、もうこたつは登場しています。おでんとかが美味しい季節になってきたような気がします。
昨日は、うちの奥さんが作ってくれた豆板醤でスープを作ったインスタントラーメンを食べました。真面目に市販のものとは比較できないくらいのできばえに、一口も話しをせずに食べていると、
「何とか言いなさいよ」
と・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
「ごめん、ごめん、あまりのおいしさに言葉を言う時間が無くて」
と、言いましたが、彼女的には不満たらたらでしょうね~。でも、インスタントラーメンに豆板醤とごま油で炒めた具材を入れるとかなり美味しいです。味噌ラーメンベースでもいいかもしれませんね。昨日は醤油ラーメンベースでしたが。是非一度試してみてください。
ちなみに、ごま油に、ショウガとネギとニンニクと豚肉だそうです。・・・・・・・なるほど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
温度と言えば、「にっかくさ」と言いますよね。一日の温度変化のことですが、東北地方はこの寒暖の変化があまりにも大きいのです。昼は半袖でも夕方からは、こたつとか・・・・・。実際、我が家でも、もうこたつは登場しています。おでんとかが美味しい季節になってきたような気がします。
昨日は、うちの奥さんが作ってくれた豆板醤でスープを作ったインスタントラーメンを食べました。真面目に市販のものとは比較できないくらいのできばえに、一口も話しをせずに食べていると、
「何とか言いなさいよ」
と・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
「ごめん、ごめん、あまりのおいしさに言葉を言う時間が無くて」
と、言いましたが、彼女的には不満たらたらでしょうね~。でも、インスタントラーメンに豆板醤とごま油で炒めた具材を入れるとかなり美味しいです。味噌ラーメンベースでもいいかもしれませんね。昨日は醤油ラーメンベースでしたが。是非一度試してみてください。
ちなみに、ごま油に、ショウガとネギとニンニクと豚肉だそうです。・・・・・・・なるほど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
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